Nada mais gostoso
que ver um prato colorido e saber que as flores que estão lá podem ser ingeridas.
Claro que não é qualquer flor que podemos comer e muito menos degustar as
flores das floriculturas.
As flores usadas
como ingrediente de receitas culinárias precisam ser orgânicas, regadas com
água filtrada e adubadas com adubos livres de componentes químicos e sem a
presença de inseticidas e produtos tóxicos, que são nocivos para nossa saúde,
afinal as flores decorativas estão lotadas destes produtos para afastar insetos
que possam atacar as flores. Flores apropriadas para o consumo são vendidas em
supermercados de alto padrão e o preço é super competitivo.
Existem flores
tóxicas e flores comestíveis, segue abaixo uma tabela das flores que podemos
usar no nosso cardápio.
FLORES COMESTÍVEIS
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NOME CIENTÍFICO
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CARACTERÍSTICAS
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Amor perfeito
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Viola tricolor
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Sabor refrescante e
adocicado
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Begônia
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Begonia
semperflorens
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Sabor ácido como
limão
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Borago
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Borago Officinalis
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Sabor adocicado
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Brinco de princesa
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Fuchsia regia
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Sabor ligeiramente
ácido
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Calêndula
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Calendula
officinalis
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Dá cor amarelada
sabor picante
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Cambuquira
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Cucurbita pepo
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Sabor adocicado
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Camomila amarela
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Matricaria recutita
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Lembra o sabor da
maçã
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Capuchinha
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Tropaeolum majus
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Sabor como do
agrião vitamina C
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Cravina
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Dianthus chinensis
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Adocicado
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Crisântemo
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shungiku
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Ligeiramente amargo
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Girassol
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Helianthus annuus
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Agridoce
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geranio
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Pelargonium
peltatum
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Depende da espécie (hortelã
e limão)
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Hemerocallis
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Hemerocallis sp
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Lembra o sabor do
aspargo
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Hibisco
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Hibiscus sp.
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Tem um toque
cítrico
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Lavanda
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Lavandula SP.
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Sabor forte, usar
com moderação
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Rosa
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Rosa sp.
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Sabor adocicado
ligeiramente ácido
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Tulipa
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Tulipa hybrida
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Lembra o gosto da
alface
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Violeta
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Viola Odoratta
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Sabor doce
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Pessoas alérgicas a pólen
precisam ter cuidado ao ingerir este item, a dica é retirar o miolo da planta e
comer somente as pétalas.
Cuidado com plantas
que possuem nomes populares iguais, mas com características totalmente
diferentes, como é o caso da violeta, quem pensa que violeta africana (Saintpaulia ionantha) aquela comprada em supermercado é comestível, se engana. Ela é tóxica. A Violeta
de cheiro (Viola Odorata) é que
podemos usar em saladas, doces e até colocar nas forminhas de gelo e deixar a
água mais gostosa.
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Viola odorata Saintpaulia ionantha
De maneira geral, as
flores comestíveis têm sabor suave e comprometem pouco as características dos
demais ingredientes. Comece comendo poucas flores para que seu organismo se
acostume.
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